Maroni-Duft liegt in der Luft

Veröffentlicht am 27. Oktober 2023 um 12:04

"Schaut mal, ich habe meinen neuen Tennisschläger mitgebracht" sage ich im Wald zu den Kindern und halte eine durchlöcherte Pfanne in die Luft. "Neiiiiin! Damit spielt man kein Tennis! Damit kann man kochen!" rufen die Kinder. Es ist eine besondere Pfanne - eine fürs Maroni braten.

Die Maroni habe ich am Vorabend vorbereitet. Damit man sie besser schälen kann, legt man sie ca. eine Stunde in lauwarmes Wasser. Anschliessend habe ich Kreuze eingeschnitzt. Dann war alles bereit für den Waldmorgen.

Mit der Maroni-Pfanne hat das Braten über dem Feuer ca. 30 Minuten gedauert. Während dieser Zeit konnten die Kinder Maroni-Säckli falten und diese mit Stempel verzieren. Die Tüten wurden dann mit den heissen Maroni gefüllt und dienten gleich wunderbar als Handwärmer. Und plötzlich war es ganz still... Man hörte nur noch das Knacken vom Schälen der Maronis und immer wieder mal ein "mmmmh!". Ein wahrer Herbstgenuss!

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