Pizzabäcker im Wald

Veröffentlicht am 15. März 2024 um 13:26

Waldtage sind die besten Tage. Währenddessen noch etwas über dem Feuer zu kochen verleiht dem Tag einen zusätzlichen Zauber. Aber jetzt mal ehrlich: Pizza über dem Feuer im Wald - was gibt es Besseres?

Dieser Meinung bin nicht nur ich. Auch meine Klasse war begeistert, als ich den Teig, die Tomatensauce und Mozzarella aus dem Rucksack gepackt habe. Aus einem kleinen Stück Teig formte jedes Kind eine kleine Pizza. Diese konnte dann mit Tomatensauce und Mozzarella verfeinert werden. Anschliessend haben wir sie zu einer Calzone umgeklappt. Mit etwas zusätlichem Teig formten die Kinder ihren Anfangsbuchstaben, der dann auf ihr Pizza kam. So wussten wir genau, wem welche Pizza gehört. Anschliessend ging es ans Backen über dem Feuer. Da wir kleine Calzone gemacht haben, konnten diese gut gewendet und von allen Seiten gebacken werden.

Nach geduldigem Warten genossen wir unser Pizza-Znüni im Wald. Wie es geschmeckt hat? Einfach top!

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Karin Pirroncello
Vor 9 Monate

Ich habe heute mit meiner Kindergartenklasse im Wald diese Pizzas gebacken. Wir alle fanden sie super lecker😋. Die Kinder hatten Spass bei der Zubereitung und natürlich ließen sie es sich nach dem Backen schmecken, mmhh....